Catégorie : Cuisine Provençale

Des recettes provençale qui sentent bon le soleil et le rosé de provence

Beaux marchés de Provence, senteurs de la garrigue,  olives et figues

La cuisine du midi est parfumée et naturellement savoureuse avec ses produits gorgés de soleil…
Découvrez la provence avec les recettes notre région.

Et avant tout cela vous prendrez bien un petit pastis

C’ est la boisson emblématique de la ville : c’est une boisson alcoolisée à base d’épices et d’anis

navettemarseillz

NAVETTES DE MARSEILLE (Biscuit)

Biscuits sec sans levure, parfumée à la fleur d’oranger les navettes de marseille dont la recette est tenue secrète depuis deux siècles. Bénis à la Chandeleur, leur forme évoque la barque légendaire des Saintes...

ousinade

RECETTE DE SAUCE OURSINADE

LA SAUCE OURSINADE Une sauce des plus délicates consiste à utiliser le corail dans une sauce qui accompagne parfaitement un poisson poché loup  turbot ou saint-pierre. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 6 oursins 50 grammes...

daube

recette de la daube provençale

recette de la daube provençale pour 6 personnes Ingrédients 1,2 kg de boeuf (macreuse, jumeau), 150 g de couenne de porc, 200 g d’oignons, 200 g de carottes, 400 g de tomates, 200 g...

piedpaquet

Pieds et paquets à la Marseillaise

 Recette des Pieds et paquets à la Marseillaise  » prévoir 2 jours de vacances!!!!! «  Pour 8 personnes 6 panses de mouton 16 pieds de mouton 1 pied de veau 500g de petit salé...

poissons

Recette de la Bouillabaisse

Recette de la Bouillabaisse pour 6 personnes Il nous faut 2,5Kg de poissons (rascasse, lotte, saint pierre, grondin, merlan, rouget…..) 200g d’oignons 100g de poireaux 3 gousses d’ail 3 tomates 1/2 dl d’huile d’olive...

aiolli

CUISINE PROVENCALE L’AÏOLI

L’ Aïoli : Les Ingrédients pour 6 personnes. 1,5 kg de morue salée et séchée 500g d’escargots de mer (bulots ou gros bigorneaux), 800 g de carottes, 1 kg de pommes de terre, 1chou-fleur,...